등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

등산을 할때 보통 당분이 떨어지면 무엇을먹나요?

급하게 등산을 하다가 보면 당분이 부족하여 현기증이 날때가 가끔있는데 이럴경우에 어떤것을 먹어주면 빠르게 당분을 채울수있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 초코바, 프로틴바, 견과류 위주로 섭취하고 있습니다! 처음에는 잘 모를 수 있지만 작성자님 처럼 증상이 나타나면 이런 것 들을 제외하고도 이온음료 섭취를 해주는것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다

    사탕,초코렛 등 고당분 음식을가져가면 도움이많이되니 비상으로챙겨서 등산가야하는게..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때는 가져갈 수 있는 짐의 무게가 한정되어 있어 부피가 작고 열량은 높은 에너지바나 초코바를 드시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산을할때는 포도당캔디를 드셔주시면 빠른시간안에 당분을 채울수있어서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 에너지바와 초콜릿 바 등을 가져가는 경우가 많습니다. 나이가 있으신 분들은 과일 종류를 들고가시죠.