역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.18

미군이 아프카니스탄에서 빠져나온 이유가 무엇인가욮

미군은 아프카니스탄을 돕기 위해 많은 비용과 시간을 투자해가면서까지 아프카니스탄을 도왔는데, 미군이 아프카니스탄을 도와준 이유가 무엇이며 최근에 빠져나온 역사적인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    9.11테러의 보복으로 아프카니 스탄 침공,

    미군은 오랜전쟁으로 인한 피로감과 빈라덴을 숨겨준 아프카니즈탄, 전쟁의 득이 없어 철수 한것 입니다.

    아프카니스탄 정부군역시 스스로 나라를 지킬 의지도 없어 미군이 철수하자 마자 공격당하여 탈레반이 정권을 잡게 되었습니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    미군이 지원해줬으나 아프카니스탄 정부는 손쓸수도 없게 타락해서 2021년 철수했습니다. 미국은 아예 손 땠고 탈레반이 장악했습니다. 현재 내전 중입니다.