기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

감자 껍질에는 어떠한 영양성분들이 들어 있나요?

사람들은 보통 감자를 먹을 때 껍질을 다 버리고 먹는 경우가 많은데 껍질에도 좋은 영양소가 많이 들어 있다고 하던데 감자 껍질에는 어떠한 영양소가 들어 있나요?

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.01.06

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감자 껍질에는 식이섬유. 비타민. 미네랄이 풍부하며. 특히 비타민C 는 열에 약하기 때문에 껍질채 요리해야 영양소를 지킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자 껍질은 감자의 외부 부분으로, 식물의 피부와 비슷한 역할을 합니다. 감자 껍질에는 감자의 중요한 영양성분들이 포함되어 있습니다. 주로 식이섬유 비타민C,칼륨, 철분같은 영양소들이 감자 껍질에 들어 있습니다:

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 사람들이 감자 껍질은 버리는 경우가 많이 있는데 감자 껍질에도 섬유질 칼륨 칼슘 비타민 등이 많이 들어 있어서 피부 건강이나 노화 방지에도 도움을 줍니다