기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

감자를 삶게 되면 껍질에 들어있는 비타민 성분이 파괴되나요?

감자 껍질에는 비타민C성분이 들어있다고 들었는데요. 그래서, 감자를 쪄서 껍질채 먹으려고 합니다. 그런데, 감자를 삶게 되면 껍질에 들어있는 비타민C성분이 온전하게 보존되는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자를 삶게 되면 그 안에 들어 있는 비타민들은 어느정도 파괴가 된다고 볼수 있습니다.

    그래도 손실보다 남아 잇는것들이 훨씬 많이 있어서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    감자 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다. 감자 껍질에 들어있는 비타민C는 삶을 때 파괴될 수 있으므로, 삶아서 먹는 것보다는, 쪄서 먹는 것이 좋습니다. 찌는 것은 삶는 것보다 비타민C의 손실을 줄일 수 있는 방법입니다.