신통한가오리282
신통한가오리28223.03.04

다이어트중입니다. 너무 배고픈데 음식 생각 어떻게 해야 사라지게 할까여?

최근에 다이어트중입니다. 운동도 하면서 식단관리하는데 배가 너무 고프네요. 그렇다고 먹어버리면 다이어트를 포기하는 것 같고 이 공복감을 어떻게해야 떨칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 저는 다이어트 할때 배가 고프면

    물을 두세컵 정도 마셨습니다.

    그러면 감쪽 같이 배고픈 마음이 사라저서 자주 이용 했습니다.

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    다이어트 중이시군요. 건강한 삶을 위해서 다이어트와 소식은 숙명인 것 같습니다.

    저의 경우는 그 생각을 떨치기 보다는 그냥 먹방을 오히려 봅니다. 다른 방법으로는 인터넷쇼핑몰 장바구니에 먹고 싶은 것을 잔뜩 담아 쇼핑합니다. 다음날 전체삭제하고요ㅎㅎ 이렇게 대리만족하고 물 한잔 먹고 그냥 자요. 그러면 다음 날 체중계 앞에서 굉장히 만족스럽습니다. 유혹을 이겨낸 저는 못 할게 없죠. 질문자님께도 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    슬기로운 다이어트 생활 파이팅!!