똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.11.28

호박죽과 호박타락죽의 차이가 뭔가요?

한정식집가면 에피타이저 또는 후식으로 나오는 호박죽이 너무 맛있어서 세상 모든 호박죽이 그런맛이 나는줄 알고 본죽,시장죽,편의점죽 등등 다양한 호박죽을 먹어봤지만 한정식집에서 먹는 그 호박죽의 맛이 안나더라구요. 뭔가 녹진하고 구수한데 걸리는것없이 부드럽고 깔끔하고 살짝 짭쪼름 감칠맛도 나면서... 혹시 타락죽인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    호박죽과 호박타락죽의 차이는 호박죽은 호박을 주제료로 사용하구요 호박타락죽은 호박에다 닭고기를 넣어 더 푸짐하게 먹을수 있게 하는 겁니다.