냉철한라마35
냉철한라마3523.11.29

추운 밖에서 운동을 하고 난 후 사우나를 가면 괜찮은가요

눈이 오거나 추운 야외에서 축구를 하거나 다리 운동을 하서 땀을 뺀 후 사우나로 간다면 급격한 온도 변화로 감기 혹시 걸리나요. 아니면 감기 예방에 좋은 건가요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 추운 겨울날씨에

    격한 운동을 하여 땀을 흘린후

    사우나에 가서 샤워를 한다면 피로도 풀리고 감기예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    감기보다는 급격한 모세혈관의 수축과 확장으로 심혈관계 질환이 위험할 수 있습니다. 조심하셔야 합니다. 준비운동 등이 필요하겠습니다.