식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

고사리 많이 먹으면 안좋나요? 영양성분좀 알려주세요.

고사리에 대해 평소 궁금한게 명절때 어르신들이 고사리 많이 먹지말라고 남자한테 안좋다는 말을 들어서요.맞는말인가요? 고사리의 영양성분에 대해 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 식이섬유가 풍부해서 변비 예방에 도움을 많이 주고 칼슘과 마그네슘 철분 인이 풍부 합니다.

    암 예방이나 나트륨 배출도 도와주는 역할도 합니다.