기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.01

허리 통증 없애는 방법 좀 알려주세요..

척추가 휜건지 오래 앉아 있어서 그런건지 요즘 너무 허리가 아픕니다 ㅠㅠ

날개뼈 쪽도 아파서 오래 앉을 수 없어서 어떻게 해야할지 고민입니다.

병원 갈 정도로 아주 심한 정도는 아니라서 어떻게 해야 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고상한남생이145입니다.

    가장 기본은 바른 자세입니다

    가슴을 펴고 앉고 가슴을 펴고 걸어보세요

    그러면 자동으로 고개도 올라가고 시선도 올라가고 어깨도 펴지고 허리도 커브가 생기면서 바른 자세가 되더라구요 그렇게 생활하시다보면 허리통증이나 날개뼈 통증 줄을 거라고 생각합니다 저도 목디스크가 있고 허리 날개뼈 등 심지어 다리까지 아프고 통증이 심했고 병원 한의원 많이 다녔는데, 결국엔 자세 문제가 가장 크더라구요 가슴을 펴고 앉으시고 오래 앉아계셨다고 하니 앞으론 틈틈히 일어나서 움직여주시고 호흡을 깊게 들이키고 내쉬면서 신전자세 척추위생을 해주세요

    스트레칭이나 병원한의원보다 바른자세가 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.허리가 아플 때는 몇 가지 조치를 취할 수 있습니다. 일단, 자세에 주의해야 합니다. 일어나서 일정 간격으로 몸을 펴주는 스트레칭과 운동을 시도해보세요. 또한, 좋은 자세를 유지하기 위해 책상과 의자의 높이를 조절할 수도 있습니다.

    또한, 허리를 휴식시키기 위해 매트리스나 의자에 쿠션을 사용하거나, 허리를 떠받치는 벨트를 착용해볼 수도 있습니다. 일시적인 통증 완화를 위해 가벼운 통증 완화제를 사용하기도 합니다.

    하지만 만약 통증이 심해진다거나 지속된다면 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 의사는 증상을 평가하고 적절한 진단과 치료를 제시해 줄 수 있을 것입니다. 허리 건강을 유지하기 위해 꾸준히 운동하고, 장시간 앉아 있는 경우 자세 전환과 스트레칭을 권장합니다. 추천히는 방법은 등산를 한다거나 아니먄 걷는운동을 하셔야해요 몸을 움직이시면 조금씩도움이 될겁닉다 .

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    병원 가는게 가장

    좋긴한데 영 안가실거 같으면 간단히 유투브라도 보면서 척추 스트레칭등이라도 하시는걸 추천합니다