잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.04

돼지고기는 어느정도 익혀서 먹어야되나요

소고기는 적당히 익혀먹어도 크게상관없다고 알고있고 돼지고기는 제대로 익혀먹지않으면 탈이 날수있다고 알고있는데요 돼지고기는 어느정도 익혀서 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    사람마다 선호하는 정도는 각각 다르지만 전 개인적으로 살짝 노릇해질때까지 구워 먹는 편입니다.

    물론 돼지 고기 상태에 따라 핏기가 가시고 살짝 더 구워 노릇해지기 전에 드시는 분들도 있지만 아무래도 살짝 노릇한 게 부드럽기도 하고 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돼지고기는 어느정도 익혀서 드셔야 되나면 열기로 바짝 구워드셔야 됩니다. 기생출이 있기때문에 무조건 바짝 구워드세요

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    완전히 익혀먹는 것이 가장 안전하지만 요즘은 돼지고기도 위생 관리가 철저하여 완전히 익혀서 먹지 않아도 크게 기생충 등에 감염될 확률이 많이 낮습니다. 그래도 완전히 익혀 드시는 것이 가장 안전한 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소고기처럼살짝익혀서 드시는거 보다는 약간 누런색으로 변하면 그때부터 약한불로익혀서 드시면됩니다.