영양제약·영양제
한결같은제비283
한결같은제비28321.10.05

새싹귀리와 새싹보리의 차이점은?

저는 예전부터 새싹보리가 좋다는 소식에 그때부터 새싹보리를 주문해서 자주 먹고 있습니다. 그런데 인터넷쇼핑몰에 둘러보니 새싹귀리라는 것도 팔더라구요‥ 처음 들어본 이름이라 좋은지 안좋은지도 잘 모르겠고 새싹보리랑 효능이 비슷할까요? 아니면 그렇게 좋은 식품이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    새싹보리와 새싹귀리 둘다 항산화물질이 풍부하며 새싹보리는 당뇨예방, 변비예방 쪽으로 많이드시고 새싹귀리는 다이어트보조 쪽으로 많이 드십니다. 다른 좋은 영양제도 많아서 굳이 새싹보리나 새싹귀리를 챙겨드실 필요는 없다고생각합니다.