탁월한동고비48
탁월한동고비4821.05.18

공모주 청약할 때 최소청약단위가 10주 아닌가요?

최소청약단위가 10주인줄 알고 있었는데.. 어떤 공모주는 최소청약단위가 100주라는데 이 기준이 궁금합니다. 38커뮤니케이션에도 안 보이고, IPO스탁에도 안 보이고 ㅠ 가격이 낮으면 무조건 100주도 아닌 거 같고 알기 힘드네요, 답변 미리 감사 드립니다..!

  • 안녕하세요?

    공모주 최소청약단위와 금액대별 청약단위는 증권사와 공모주회사의 협의로 이루어지는 자율 사항입니다.

    2021년 5월 공모주 정리하던 내용인데요.

    #샘씨엔에스

    #제주맥주

    두 종목이 최소청약단위가 100주였죠.

    이 두 종목 빼고 올해 모든 공모주청약 종목들은 최소청약이 10주였습니다.

    미리 알 수 있는 방법은 "증권신고서" 또는 "투자설명서"와 같은 두가지 공시중 하나를 보셔야합니다.

    제주맥주의 투자설명서를 예를 들면,

    http://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20210512000262

    도움되셨길 바랍니다.

    -- 카카오주주방장 넷꾼 --