치과의료상담
수려한백로159
수려한백로15923.10.29

치아 미백의 안전한 방법은 무엇인가요?

요즘 치아 색깔이 좀 거슬리는데, 치아 미백을 해보려고 합니다. 그런데 미백 제품들 중에는 치아나 잇몸에 해로울 수 있는 것들도 있다고 들어서, 안전하게 치아 미백을 할 수 있는 방법이 궁금해요. 집에서 혼자 할 수 있는 방법도 알려주시면 좋겠고, 병원에서 시술 받는 것이 더 좋다면 그 과정과 비용 등에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    집에서 하는 미백제의 경우에는 미백 제 농도가 낮기 때문에 그 효과를 보기 힘듭니다.

    집에서 미백을 할 경우에도 치과에서 장치 물을 만들어서 미백제를 적용 하는 것이 좋습니다

    확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 크게 위험하거나 그런 시술은 아닙니다. 하지만, 과산화수소 농도를 조절해서 하는거니 셀프 미백보다는 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 집에서 하기는 불가능하며 병원에서 받으시는게 좋습니다. 비용은 몇십만원 정도이며 필요한 횟수에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 집에서 하는 셀프미백은 효과가 크지 않고 잇몸이나 피부에 닿을 경우 화상의 위험이 있습니다.

    2. 치과에서 하는 미백치료는 미백제에 의한 미백치료, 크라운이나 라미네이트 등이 있습니다.

    3. 미백제에 의한 미백치료는 비보험진료이기 때문에 치과마다 다르나 보통 20~30만원정도 합니다.

    4. 착색, 변색이 되는 주 원인이 되는 커피나 흡연 등을 줄이시는 것도 앞으로의 변색이 심해지는 것을 막을 수 있습니다