자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.06

아이 기준 하루의 물은 어느정도 섭취해야 하는걸까요?

7세 아이 기준으로 하루 물은 어느정도 섭취해야 적당한지요?

아이가 물을 너무 안마시는데

적정 수분 섭취는 얼마정도가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    물을 자주 마시는 습관을 들이면 좋습니다.

    못해도 1리터정도는 마셔주는게 좋지만 그렇지 못할때에는

    700-800미리정도도 괜찮습니다^^

  • 수분섭취는 일부러 신경써서 할 필요가 없어요.

    음식을 통해서도 수분은 섭취하니까요

    활동이나 섭취하는 음식에 따라 추가로 필요한 수분 양이 달라지므로 그냥 목마를 때마다 마시는 정도로 관리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    음료수 컵으로 두컵정도를 마시게 하시되 지금 한컵도 마시지 않는다면 한컵정도는 마시게 하시되 소금(천일염)을 한두알 정도 타서 나눠서 마시게 하세요.

    그리고 소금은 먹여야 합니다.

    감사합니다.