궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

사람이 하루에 마셔야하는 물 권장 섭취량은 얼마인가요?

사람이 살아가는데 필수적으로 물은 마셔야 한다고 합니다.

저도 물을 자주 마시려고 노력중인데요

사람이 하루에 마셔야하는 물 양은 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반적인 성인 기준 하루 1,9~2.6리터 정도의 물을 섭취할 것을 권장하고 있는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    물을 많이 먹을수록 좋습니다 하루 최소 2리터의 물을 꼭 챙겨드세요 지금같은 겨울철에 물 많이 드세요