탈퇴한 사용자

인간의 일일 물 섭취량은 얼마인가요?

사람이 살아가는데 물을 필수라고 합니다. 또한 어느정도 일정량 이상 마셔줘야 건강을 유지한다고 하는데요

인간의 일일 물 섭취량은 얼마인가요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.18

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    인간이 섭취했을때 좋은 권장량은 하루 2l입니다

    솔직히 2l까지 마시기는 좀 힘이들더라고요

    그래서 가급적 수시로 물을 마시려고 노력하고 있습니다~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 사람이 하루 동안 마셔야 할 물은 2 리더라고 하지만 컵으로네 컵 정도 마시면 하루 수분은 충분히 보충되는 듯합니다