초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.18

지인이 혈변을 며칠 보았는데 병원에 가보니 위암말기라고 위암도 혈변을 보나요?

아는 지인이 운동도하고 건강했는데 어느날 혈변을 봐서 병원에 가 검사를 하니 위암 말기라구요 아주 건강했었는데. 이렇게 위암도 혈변을 보나요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    네 봅니다. 위에 생긴 암에서 나온 피가 다량일 경우 그것이 변에 붙어 혈변이 나옵니다. 위암으로 인한 혈변은 이미 병이 많이 진행된 경우가 많습니다.