꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.17

아침에 먹으면 좋다는 사과의 효능이 궁금합니다.

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 매일 아침에 1개씩 사과를 먹으면 몸에 좋다고 해서 구입해 보려고 하는데요. 사과의 효능이 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아침 사과는 위액 분비를 촉진시켜 소화·흡수를 돕고 식이섬유가 풍부하여 배변 활동에 도움을 주는 효틍이 있어서 금사과라고 부르는 것입니다. 그리고 사과에 있는 대표적인 식이섬유로 팩틴이란 성분이 있는데, 펙틴은 장을 약산성으로 유지하며 장내에 유해 균의 증식을 억제하는 효능이 있습니다.