엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.27

에어컨실외기는 물이들어가도괜찮나요?

에어컨 실외기가 밖에있어서 커버를씌울수가없습니다(3층빌라 사다리차로 옆면에달았어요) 기계임에도불구하고 비나 눈이와도 고장나지않는데 커버안씌워도상관없을까요? 물이들어가도괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    한여름 에어컨의 성능이 떨어질때 일부러 실외기에 물뿌려 주기도 합니다. 또 방수등급이 높아서 고압수를 뿌려도 괜찮다고 하니 걱정안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    물이 들어가면 에어컨 실외기가 고장날 수 있습니다. 따라서 물이 들어가는 것을 방지하기 위해 커버를 씌워야 합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다.기본적인 방수 처리는 가능 하지만 너무 많은 비를 맞으면 에어컨 가동시 곰팡이 냄새가 나는 원인이 될수는 잇습니다.