양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

육아휴직 기간,급여등 궁금합니다

육아휴직 기간이 궁금합니다

언제까지 사용가능할까요? 그리고 휴직기간동안 급여도 궁금합니다

휴직기간동안 건강보험료는 어떻게 처리되는걸까요?

배우자와 동시 사용도 가능할까요?궁금합니다

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.01.03

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    육아휴직에 관한 사항및 급여는 회사마다 다르기때문에 관련 담당자에게 문의하는 것이 가장 빠를 것 같습니다

    기간은 보통은 1년이내이며 급여는 각각 다릅니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    2022년도 육아휴직 제도 관련 입니다..

    참고하시고 보다 자세한 내용은 관계 기관에 문의해 주세요

    <출처 : 보건복지부>