젊은가오리243
젊은가오리24322.11.12

겨울무우보관하는방법은뭐가있을까요?

겨울 김장을 하고 동치미도 담그고나니 무가많이 남았는데어떤방법으로 저장을해야 겨울내내 맛있는 무요리를 먹을수 있을까요.???

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.겨울철 무 보관은 어려뭄이 많아요. 가을에 어렵게 기른 무우를 보관하기 위해 스치로플 박스에 담아 방안에 보관 하였는데 무가 정상적인 보관이 되지않아 무를 모두 버린 경험이 있어요. 주변 지인에게 물어보니까 무를 비닐에 넣어 공기가통하지 않게 하면 된다는 보관방법을 알려 주어서 실행하니 정말 싱싱한 무를 먹을수있었어요.