탈퇴한 사용자

우유 데우면 영양소 파괴가 되나요?

왜 파괴되며
파괴시키지 않고, 따뜻한 우유를 만드는 법 없나요?
그리고 우유를 끓이면 좀 고소해진다고 하는 이유는요? 뭐가 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.04

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    우유는 가공할 때에도 105∼135℃의 고온에서 약 3~4초간 살균하는 과정을 거치므로 너무 끓이지만 않는다면 우유 속 영양소는 파괴되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아핫나입니다. 밤에 잠이 안올경우 우유를 따뜻하게 데워마시기도 하는데 영양소의 파괴는 미비하다고 생각하시면 되요