기타 의료상담의료상담
터프한참고래56
터프한참고래5621.05.29

먹방 유튜버들처럼 많이먹고 살도 안 찌는 비결은 뭔가요?

먹방 하시는 유튜버 분들 보면 정말 놀랄 정도로 어마어마하게 먹는데

그렇게 먹을수 있는 능력? 용량? 그리고 먹어도 살이 안 찌는것은 선천적인건가요??

저는 많이 먹진 않은데 20대 때에도 많이 먹어봐야 짜장면 + 밥 반공기 쯤되는데

저도 좀 잘? 많이 먹고 싶어서요.

그런데 저는 운동 안 하면 살이 금방 쭉쭉 찌더라고요.

먹방 유튜버들처럼 많이먹고 살도 안 찌는 비결은 뭔가요? 선천적인건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 소화를 시키는 능력이 다르기때문에 같은 양을 먹어도 사람마다 반응이 다릅니다.

    많이 먹는데도 살이 안찌는 사람들의 경우는 운동을 많이 해서 소화를 시킨다거나 몸이 영양소를 충분히 분해하지 않고 내보내는등 다른 원인이 있을수 있습니다.

    음식을 먹고 몸에서 에너지를 효율적으로 사용할수 있도록 운동을 한다면 살이 찌는 정도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 방송 이후에 엄청난 운동과 활동을 하게 될 것입니다. 일정 칼로리 이상 섭취시 반드시 체중이 늘어날 수 밖에 없습니다. 따라서 이러한 체중 감량을 위해서 운동 및 활동량을 늘려야 하며 방송 이외에는 운동만 할 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림