기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.14

층간 소음으로 고민이 있는데요

안녕하세요? 아랫집에서 경비실 통해서 우리집에 무슨 소음이 들린다고 연락왔어요 저녁 9시 30분에요 그 때 소음이 날만한게 식기건조기와 세탁기를 돌리고 있었는데요 이 시간에는 돌리면 안되는건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    다세대가 같이 생활하는 아파트같은 곳에서는 21시이전에 건조기 세탁기를 돌리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    개인적으로 9시 30분은 세탁기나 식기건조기를 돌리기에 그렇게 늦은 시간은 아니라고 생각됩니다.

    다만 층간소음등의 갈등에는 정확한 기준이 없고,

    불편을 느끼는 이웃과 이야기를 나누어 오해를 푸는게 좋지 않을까요~?

    정말 특이한 사람들이 아니라면, 님께서 먼저 배려하는 모습을 보여주시고 조율해주시면 상대방도 마음을 열것 같습니다

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    이웃분이 예민하사네요. 22시 30분까지는 저는 이해합니다. 퇴근이 늦은 직업도 있고요. 그래도 죄송하다하시고 양해 구하세요.