잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.13

축구공의 무게는 어떻고 규제가 있나요?

요즘 축구에 맛들려서 축구를 자주하는데요 축구공의 무게는 어느정도되나요? 그리고 대회에서 축구공의 무게의 규제 무게가 있나요?

  • FIFA의 규정에 따르면, 공의 무게는 410~450g(14~16oz) 사이여야 합니다. 이 범위 내에서 공의 무게가 조정되어야 공정한 경기가 이루어질 수 있습니다.

    축구공의 크기와 둘레도 규제되어 있습니다. 일반적인 규칙은 둘레가 68~70cm(27~28인치) 사이여야 하며, 공의 지름은 21.65~22.29cm(8.5~8.75인치) 사이여야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    축구공의 무게는 410g~450g 사이입니다. FIFA(국제축구연맹)에서는 축구공의 무게를 410g~450g 사이로 규정하고 있습니다. 축구공의 무게가 너무 가벼우면 공이 날아가기 쉽고, 너무 무거우면 공이 빨리 움직이지 않아서 경기가 어려워집니다. 축구공의 크기는 68~70cm 사이입니다. 축구공의 크기는 선수들이 공을 쉽게 볼 수 있고, 공을 정확하게 차는데 도움이 되도록 규정되어 있습니다.