따뜻한다슬기78
따뜻한다슬기7819.10.21

사과는 언제 먹는것이 건강에 최고로 좋은가요???

보통 군것질을 하고싶거나 살짝 배고플때

간식으로 사과를 먹게 되는데요^^

먹으면서도 건강에 해로울까 걱정이 됩니다.아침에 먹는 사과와 밤에 먹는 사과 어느것이 건강에 더 유익한지 알고 싶습니다

  • 사과는 아침에 먹어도 좋고 밤에 먹어도 좋습니다.
    밤 사과가 독사과라는 것은 근거없는 루머입니다.

    뭐든지 간에 적당히 섭취하시면 몸에 틀림없이 영양이 됩니다 아침이나 밤은 상관없으니 드시기 편한 시간에 섭취하셔도 됩니다 이상입니다 수고하세용

  • 저녁 이른 시간까지는 사과 드셔도 상관은 없습니다.

    늦은 시간이라면....사과뿐만 아니라 다른 음식도 밤에 드시는 것은 독이라고 보면 됩니다

    왜냐하면 우리 체내의 장기들은 해가 지면 잠자기 모드로 들어갑니다

    그런데 그 시간에 먹는다는 것은 장기들에게

    일을 더 하라고 야근 시키는 것과 같습니다.

    활동력이 없다 보니 그대로 저장이 되기 쉬운데요

    특히 과일류는 과당이 높아서

    혈중에 그대로 남아 떠돌게 됩니다

    이는 곧 인슐린 분비도 과하게 하게 되고

    혈관염증- 동맥경화- 고혈압으로 이어지고

    체지방으로 저장이 되기도 합니다.

    그래서 해롭다는 것입니다.