진실된고라니24
진실된고라니2423.12.25

겨울철에도 피부 타는걸 예방하기위해 썬크림을 발라줘야하나요?

안녕하세요

겨울철에도 직장동료가 썬크림을 바르더라고요,

문득 궁금한데 겨울에도 햇빛때문에 피부가 타는지 궁금합니다.

썬크림을 발라줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 겨울철도 자외선이 약하지 않습니다.따라서 꼭 썬크림을 발라주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선크림(자외선 차단제)은 여름뿐만 아니라 겨울에도 발라주시는 게 좋아요. 피부 노화에 직접적인 영향을 미치는 UVA가 겨울에도 매우 강하기 때문인데요. 겨울에는 보습 기능이 있는 선크림을 사용해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 겨율에도 외출시 썬크림을 바르세요 보이지는 앟지만 자외선이 많이 있다네요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에도 햇빛이 자외선이 강하게 내리쬡니다.

    피부 타는걸 방지하고 요즘은 겨울철 로션겸용으로도

    선크림 잘나오고있어요