까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

긴장할 때 청심환은 정말 효과가 있는 것인가요?

저는 중요한 일이 있을 때 긴장을 많이 해서 항상 고민입니다. 먹어보지는 않았지만 항상 청심환을 들어봐서 먹어보려는데 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    긴장했을때 청심환의 효능은 실제로 몸에 미치는 효과보다는 정신적인 위안이 더 큰것 같습니다.

    이 환을 복용을 하면 안정이 된다더라 라는 말들 때문인것 같아요.

    마음적으로 한알을 먹고 나면 먹었으니 괜찮겠지 하는 마음의 위로 때문에 저도 조금은 진정이 되었던것 같습니다.