영양제약·영양제
털털한개구리45
털털한개구리4521.02.24

혈행보조제로 오메가3말고 뭐가 좋은가요?

뇌혈관질환 관련하여

혈행보조제로 오메가3를 먹고 있는데

그 외 폴리코사놀이나 다른 보조제를 먹는게 좋을까요?

검색해보면 오메가3가 대부분이라

이것만 먹어도 충분한지

아니면 다른 도움이 될만한 약이 있는지 궁금하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관질환 관련하여혈행보조제로 오메가3를 먹고 있는데그 외 폴리코사놀이나 다른 보조제를 먹는게 좋을까요?검색해보면 오메가3가 대부분이라이것만 먹어도 충분한지아니면 다른 도움이 될만한 약이 있는지 궁금하네요ㅜㅜ

    <<--- 비타민c 코엔자임큐텐 을 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3에 EPA+DHA로서 충분한 함량이 있는지 먼저 확인하시길 바라며

    그렇다는 전제하에 말씀드리면,

    혈행개선으로는 은행엽제제나 항산화 물질을 추가로 드시길 권해드립니다

    대표적으로 피크노제놀이라는 성분이 있으며 비타민C도 항산화 물질 중 하나 입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다