기타 고민상담고민상담
모아를 Moa
모아를 Moa24.01.15

중학교때 필요한 것들 뭐가 있을까요??

제가 이번에 중학교에 들어가는데 제 위로 언니나 오빠가 없어가지고.. 뭘 알려줄 사람이 없는데 필요한것들 뭐가 있을까요?? 뭘 사야하는지 뭘 해야하는지

아 그리고 학교에서 꼭 지켜야할 것이 있나요..?

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.중학교에 필통,L자 파일(다들 아코디언 파일 추천하시는데 전 L자 파일 과목별로 여러개 쓰는게 편하더라구요.),교과서 이정도만 챙겨 가시면 돼요. 학교 규정 확인하고 규정 잘 지키세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    필요한건 딱히 없어요

    입학하면 수업일지 나오고 교과서 지침서 받고 이거저것 하다 끝나기 때문이죠

    같은반 학우들이나 인사를 하거나

    어색하니 대면 대면 하는 정도 랄까요

    준비할건 딱히 없으니 부담 가지지 마시길

  • 안녕하세요. 목마른직박구리154입니다. 가방이나 기본적인 필기도구도 필요하구요 과목별로 필기할 노트 몇권과 수학 문제 풀이할 무지 연습장도 두꺼운 걸로 하나 준비해두세요

    필통 안에는 삼색정도 되는 볼펜과 형광펜 2색 정도면 충분할 것 같고 샤프는 두개 정도만 있어도 충분할 것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    일단 중학교 들어가면 서술형 평가나 수행, 시험 관련된 종이 많이 받으니까 파일 적어도 3개는

    챙기시고 , 샤프,지우개,볼펜,컴싸,형광펜 필수 입니닷 !! 💖 즐거운 중학교 생활 보내세요 !!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    슬리퍼(또는 실내화), 물티슈, 두루마리 휴지, 생리용품(여자라면요.), 학용품(연필 또는 샤프 넉넉히, 지우개, 수정 테이프, 여러 색 볼펜, 형광펜), 담요, 텀블러 또는 머그컵을 구비해 두시면 됩니다.