궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

소아과가 점점 없어지는 이유는 수익 때문인가요

요즘 소세권이라는 말이 있을 정도로 소아과있는 집근처가 있기가 많고 귀하다고 합니다

소아 어린이 감소에따른걸까요 아니면 의료계에서도 상대적으로 페이가 낮은건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소아감소의 영향, 의료수가관계, 진료시에 어른보다 손이 더가는 점등이 겹쳐서 소아과를 기피하죠.

    결국에는 돈 문제죠. 비급여진료가 많은 과로 지원이 몰리죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람들이 애들을 안낳고 결혼을 안하기 때문에 애들이 없어서라고 하더군요.