기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

매생이는 어디에 좋은 음식인지 알려주세요.

매생이 굴국밥을 든든하게 먹고왔는데요.

흐물흐물한 매생이도 맛이 좋더라고요.

매생이는 어디에 좋은 음식인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 매생이 효능은 정말 많습니다.

    1.다이어트효과 -칼로리가 적어 다이어트에 효과적!

    2. 피부미용효과- 혈액순환이 잘되는 성분이들어있어 피부톤을 밝혀줌

    3. 빈형개선효과- 철분이 많아 빈혈에도효과적!

    4. 변비개선효과- 알간산과 식이섬유가 풍부해 변비에좋음

    5. 숙취해소효과- 숙취해소에 도움되는 아스피라긴산이 많아 숙취해소에도움됨

  • 녹색을 띠고 있는 매생이에는 클로렐라 성분이 있어 활성산소를 제거하고 암을 유발하는 세포의 생성을 억제하는 효능이 있어 암 예방에도 도움을 준다. 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘이 풍부하여 성장기 아이와 청소년 골밀도가 낮은 노년층, 골다공증 예방에도 탁월하다.

    출처 매생이 효능과 맛있게 먹는 방법 (hcnews.or.kr)