크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.29

방어회 겨울철 인기좋은데요 다른 계절에는방어회를 안먹나요?

겨울철되면 방어회가 엄청 인기가 좋은 횟감입니다

그럼 봄여름가을에는 방어를 잡지 않는가요? 아예 먹지를 않아서 팔리지 않나요? 방어는 왜 겨울에만 먹는회가 되었나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    낮은 수온을 이겨내야 하는 방어는 몸안에 지방을 축척하기때문에 겨울에 먹어야 한다고 합니다.