신경과·신경외과의료상담
아하아
아하아21.10.31

뇌를 좀 편안히 잘 쉬게하는 방법?

저는 뭔가에 한번 집중하면 그것에 푹 빠지는 경향도 있고, 관심이 가는것이 있으면 그것을 파고드는 성향도 있는것같아서 좀 쉬어야 할때에도 잘 쉬지못하고 그것을 즐기고 있는편입니다. 뇌를 쉬게해주고, 멍때리는것도 참 좋다고는 들엇는데, 그게 잘 안됩니다.뭔가 한번 생각 을 하면 그것도 골몰하는경향도 있는것 같아요. 뇌를 가끔 잘쉬게 할수있는 방법이나 요령을 좀 알려주세요.

  • 심리적으로 특정한 일에 집중도가 높아지는 경우가 있습니다.

    좋게 생각하면 집중도가 높아서 일을 할때 효율을 높일수 있는 반면 집착이나 강박과 같은 형태로 나타난다면 평소에 생활을 하는데 불편감을 느낄수 있습니다.

    특정일에 지나치게 집중하는 것으로 불편감을 느끼고 있다면 심리상담센터에서 상담을 받아 보시기를 권유드립니다.