환자 식단건강관리
rii08
rii0822.11.09

공황장애로 몸이 너무 허약해졌어요 식단 추천해주세요

공황장애로 인해서 조금만 해도 쉽게 지치고 피곤하고 체력이 너무 안좋아진거같아요ㅜㅜ뭘 먹어도 자주 더부룩하고 소화도 잘 안되고요 면역력도 안좋아져서 감기도 자주 걸리고 아프네요..공황장애에 좋은 식단 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    면역력이 떨어지고 소화기능이 많이 떨어졌다면

    탄수화물위주로 식사를 하기보다는 오히려 지방이 많은 바베큐나 육류 해산물위주로 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    또한 식사를 하는것이 힘들다면 프로틴쉐이크와 같은 음료를 자주 드셔봐도 좋겠습니다.