칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

하드디스크 중에서 용량이 동일한데도 기업용 하드와 일반 하드의 차이는 무엇인가요?

3.5인치 하드디스크를 보면 어느 것은 모양도 똑같고 용량도 차이가 없는데 기업용이라고 붙은 것이 있어요. 이건 개인컴퓨터(데스크탑)에 기업용을 사용하게 되면 인식불량 등의 문제가 일어날 수 있는 부분인지 아니면 어떤 차이가 있는 것인지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개인컴퓨터에 써도 됩니다.

    기업용 하드 디스크는 발열도 적고 오랫동안 사용할 수 있지만 가격이 몇 배 비싼 고급 하드디스크인 것입니다.