기타 의료상담건강상담
불타는호수
불타는호수22.07.29

이온음료 비타민음료의 효과여부

나이
성별
남성

이온음료 물론 광고 이기는 하지만

진짜로 물보다 체내흡수율이 높은건지요?

그리고 요즘 발포비타민들 많은데

그렇게 마시는 것들도 비타민 섭취에

도움이 되는 부분인지요?

  • 이온음료는 나트륨 같은 전해질이 포함되어 있는 음료이며 어떠한 물질의 체내흡수율이 높은 것인지 명시하지 않아 답변드리기 애매하지만 전해질 보충에 긍정적인 역할을 하는 것이 맞습니다.

    발포비타민 또한 같은 맥락으로 비타민 보충에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이온음료에는 전해질과 당류가 포함되어 있어 운동시에 섭취시 탈수나 전해질 보충에 효과적일 수 있습니다. 발포비타민 역시 비타민을 섭취하는 한 방법 중 하나이므로 체내에 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    체내 흡수율은 더 높을겁니다.

    비타민도 당연히 섭취하면 몸에 도움이 되겠지요.

    적당히 드시면 됩니다.