하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.29

트랙을 이용하는 다양한 스포츠들을 보면 경기를 할 때 시계 반대방향으로 진행이 되는 이유가 뭔가요

트랙을 이용하는 다양한 스포츠들을 보면 경기를 할 때 시계 반대방향으로 경기를 진행을 하는데 무슨 이유가 있어서 다들 반대방향으로 경기를 치루는 것인지.. 특별한 이유가 있다면 그것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    과학적으로 증명된 것은 아니지만, 속설에 심장이 사람 몸의
    왼쪽에 있어서 더 좋은 기록이 나온다는 주장이 있습니다.

    이때 왼쪽 다리는 균형을 맞추는 역할을 하고 오른쪽 다리는
    추진력 역할을 한다고 하지요.