굳센때까치29
굳센때까치2923.06.01

레그레이즈 운동 바른자세 알려주세요~

집에서 레그레이즈 운동으로 복근과 허벅지 근육을 강화하려고 하는데요. 어떻게 하면 되는지 올바른 자세 설명해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    1.메트를 깔고 누운후 고개를 살짝들어몸을 아치형태로 만든다.

    2.다리를 들어몸의 90도 정도까지 들어준다(엉덩이가 살짝 뜰정도로만)

    3.다리를 내릴시 바닦에 다리가 닿지않고 복근에 힘이들어간 아치상태를 유지하며 동작을 반복한다