의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.02

정기 보험이랑 4세대실비 보험이랑 병원비 중복이..

제가 나중에 병원비가 조금 걱정이 되는데요 그런데 한 가지 궁금한게 정기보험에서 병원비가 나오는게 있고 4세대 실비에서 병원비가 나오는게 있는데 중복으로 나오나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정기보험은 정해진 특약 조건에 따라 가입금액 만큼 보상 하는 정액형 보험이고,

    실손보험은 실제손해된 비용 만큼 일부 보상 하는 실손형 보험입니다.

    두 가지 성격은 전혀 다릅니다.

    정기보험에서 병원비 나오는 특약을 살펴보세요. 전혀 다를 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일차로 실비에서 자부담 빼고 입원과 치료에 대해 입금됩니다.그리고 입원특약에서 추가가 입원됩니다. 대신 3일 뒤부터 입원비 나오는지 획인하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험과 정기보험은 서로 성격이 다른 보험입니다.

    그렇기에 정기보험에서 받았어도 실비에서도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정기보험에서 보상되는 의료비는 의료비 자체가 아닌 정액보험이고 실비보험은 의료비 자체를 보상하는 보험으로는 이는 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.정기보험은 실비가 아니고 정액보장이기 때문에 중복보상 가능합니다 두곳에서 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 본인이 사용한 병원비를 보장하는 보험입니다 그 금액 이상은 보장이 안됩니다 본인부담금을 공제하고 보상이 나갑니다 다른 정기보험이라고 하는건 무엇을 말씀 하시는지 모르겠으나 진단비 수술비 일당 등이라면 보상됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비가 보상되는 담보에서는

    중복되면 비례하여보상됨이 원칙입니다(독립책임액안분비례방식)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 안되며 비례보상이 원칙입니다.정액보험에서 진단비.일당.골절.수술 등 담보에서 추가로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원에서 사용한비용을 지급하는것이고 정기보험은 지급조건에 맞는 진단,수술,입원등을 한경우에 지급하기때문에 중복지급에 문제될것은 없습니다.