비뇨의학과의료상담
철저한안경곰179
철저한안경곰17924.01.15

가임기에 소량의 쿠퍼액이 손가락을 통해 들어갔는데

나이
성별
여성

가임기에 관계는 가지지 않았고 손가락으로만 삽입을 했는데 소량의 쿠퍼액이 들어갔습니다 사정은 없었구요, 임신 될 확률이 높을까요? 두시간후에 소변도 봤습니다........

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    성기 삽입이나 질내 사정이 없었다면 임신의 가능성은 낮겠습니다. 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신의 가능성이 높지는 않을 것으로 판단됩니다. 소량의 쿠퍼엑이 간접적으로 노출되었다면 수정이 되기까지의 제한조건이 높다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 상황에서는 임신 가능성이 매우 낮으니 마음 편히 다음 생리일을 기다려보세요.

    손가락을 이용한 성행위 시에는 손톱에 의해 질에 손상이 생길 위험이 높으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    극도로 떨어집니다.

    남성의 불임을 판단할 때 정액에 일정수 이상의 정자가 들어있지 않을때 불임이라고 진단합니다.

    즉, 소량의 정자로는 임신이 불가능하다는거죠.

    쿠퍼액이 매우 소량의 정자가 들어있을 수 있고 그래서 임신이 안된다라고 단정할 수 없겠지만 그 확률은 매우매우매우 낮다고 보시면 됩니다.