중개사무소에서 계산한 중개보수가 맞나요??

이미지의 내용처럼 부동산에서 중개보수를 계산해서 이체를 요구했다고 하는데, 계산 금액이 맞는건가요??

부가세도 포함이 되어 있고, 관리비 5만원을 포함하여 40만원으로 계산했구요.

참고로 지역은 경기도 지역입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관리비는 월 차임이 아닙니다. 따라서 거래금액을 산정함에 있어 당연히 관리비는 제외해야합니다.

더불어 포털에서 중개수수료 계산기 등을 참고하시면 됩니다