법인세세금·세무
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.11

법인세를 절세하는 방법도 있나요?

안녕하세요? 대한민국 국민이라면 세금을 내야할 의무가 있는데 법인도 세금을 내야할 의무가 있더라구요~ 그런데 법인세를 절세하는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    우선 기본 절세 방법은 비용 확보가 기본이고, 이외에 투자세액공제, 중소기업특별세액감면 등의 세액공제 적용사항도 있습니다! 참고 부탁드리며 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인이 사업을 영위하면서 발생하는 소득에 대해서는 과세기간 종료일

    로부터 3개월이 되는 날이 속하는ㄷ 달의 말일까지 법인 본점 관할세무서에

    법인세 확정신고납부를 해야 합니다.

    법인세를 절세하기 위해서는 법인의 사업과 관려하여 발생하는 비용 등에

    대하여 지출 증빙 등을 잘 갖추는 것이 도움이 되며, 세법상의 각종 세액공제,

    세액감면 등의 요건을 확정신고 이전에 미리 검토하여 적용 여부를 확인해

    보는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인과 관련된 지출은 최대한 경비에 반영하고, 법인세 감면을 받을 수 있는 항목들도 최대한 적용받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.