기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴무일에도 톡하는 직장선배 짜증납니다 차단 할수도없고?

휴무일에도 특별히 중요한것 같지도 않은데 톡하는

직장선배 때문에 짜증납니다

모른척 할수도없고 답은하는데 신경쓰이고 짜증납니다

  • 행복한날들
    행복한날들23.01.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 업무와 관련된 내용이 아니라면 읽지마시고 한참 뒤에 확인하시면 될것 같아요. 휴무일에 연락하는 직장선배는 정말 배려가 없네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 휴일에는 쉬는게 맞겠죠.

    그렇다고 톡을 차단할수도

    없으니 일단 열어놓고 답을

    하지않는게 좋겠습니다.

    보기는 보는데 쉬기에 답할수

    없다는 무언의 표현을 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    무음과 알림을 해제해놓으세요.

    혹시 온걸 알게되도 확인하지마시고 출근해서 확인하세요 무시하다보면 안하게 될겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    휴무에도 직장상사가 연락오신다면 휴무중에는 알람을 꺼두시고 회사가는날 아침에 연락을 드리는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다.

    그런경우는 솔직하게 말해줘야 합니다. 본인이 민폐를 끼치는지 생각도 못하는 상사같네요.

    주말에는 좀 쉬어야 되는거 아니냐고 말하세요

    안그럼 평생 끌려다닙니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    휴무일에는 본인의 취미생활을 한다던가 지인들과 만남을 정기적으로 갖는 다고 말씀 드리면 어느 정도 눈치 차리시고 연락을 덜 하시지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 그럴 경우에 단톡 카톡 알림을 꺼두고 휴무일에 바빠서 연락을 미처 확인 못했다고 이야기합니다.