기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴무일 톡으로 업무 이야기 하는 선배 때문에 짜증 고민됩니다?

휴무일 중요하지도 않은일가지고 톡으로 보냄니다

답장믈할수도 안할수도 없고 매번 짜증납니다

차단 할수도 없고 어떻게 대처하시나요?

  • Ssosso
    Ssosso23.02.13

    안녕하세요. Ssosso입니다.

    상황이 참 애매 하죠 쉬는데 연락오면 쉬는 게 쉬는 게 같지가 않고 연락을 취하고 최소한 두시간은 슬럼프가 지속 됩니다.

    직장 생활을 계속 해야 되는 상황이기때문에 연락오면 최대한 미루다가 볼일 다 보시고 마지막에 답변 하세요 왜 늦었냐고 하면 볼일 봤다고 얘기 하면 됩니다. 무슨 할 일이 그렇게 많냐고 물으면 이제는 사생활까지 간섭 하십니까?라고 물으면 됩니다.진짜로 가정이 있고 생활에 충실한 상사라면 주말에 연락 안해요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    직설적으로 말 해야만 합니다.

    안 그러면 계속 계속 연락 할 것입니다.

    하지 말라고 하세요