식습관·식이요법건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.12

견과류에 포함된 영양소는 종류 상관 없이 비슷한가요?

안녕하세요? 두뇌발달에 도움이 되고 노화도 막아주는게 견과류가 있잖아요~ 근데 견과류도 종류가 많이 있더라구요~ 그럼 견과류에 포함된 영양소는 종류 상관없이 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아몬드: 비타민E. 마그네슘이 풍부

    호두: 필수 오메가3 지방산인 알파 리놀렌산이 풍부

    피스타치오: 항산화제. 피토스테롤이 포함되어 있음.

    캐슈너트: 철분과 아연이 풍부.

    브라질너트: 셀레늄이 풍부.

    피칸: 항산화제가 풍부.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    견과류는 종류에 따라 영양소 함량이 조금씩 다를 수 있지만, 일반적으로 비슷한 영양소를 함유하고 있습니다. 대부분의 견과류는 단백질, 지방, 식이 섬유, 미네랄(마그네슘, 인, 아연), 비타민(비타민 E, 비타민 B 그룹)을 풍부하게 포함하고 있습니다. 그러나 각 견과류마다 영양소 함량이 조금씩 다를 수 있으며, 예를 들어 호두는 오메가-3 지방산이 풍부하고, 아몬드는 칼슘 함량이 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 영양소들이 비슷한 부분들이 많이 있지만 각자 가지고 있는 함량에서는 차이가 조금 많이 있습니다.

    그렇기 때문에 내가 부족하고 더 필요한 것들을 찾아서 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    견과류는 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 매우 유익한 것으로 알려져 있습니다.

    대부분의 견과류에는 불포화 지방산, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하게 포함되어 있으며, 아몬드는 비타민 E와 엽산, 마그네슘, 칼슘이 풍부하며, 호두에는 오메가-3 지방산과 멜라토닌, 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 땅콩은 단백질과 식이섬유, 니아신 함유량이 높고, 피스타치오는 비타민 B6, 엽산, 칼륨이 풍부합니다. 견과류는 열량이 높아 과다 섭취 시 체중 증가를 유발할 수 있으므로 적당한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.

    또한, 일부 견과류에는 나트륨 함량이 높을 수 있으므로 섭취량을 제한하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 대부분 불포화지방산이 풍부하며 열량이 높은 식품입니다.

    종류에 따른 미량의영양소차이가 있을 수 있습니다