비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

다이어트로 하루 한 끼를 굶으려고 하는데 언제 굶는 게 효과가 클까요?

작년부터 살이 계속 쪄서 운동과 병행하여 하루 한끼를 굶으려고 합니다. 하루 세끼 중 언제 굶는 것이 살을 빼는데 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    저녁을 굶는게 가장 효과가 있다고 합니다. 18시 이후에는 식사를 금해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한종다리119입니다. 저녁 굶는 게 좋아용 아침은 많이 드셔도 되고 점심은 적당히 드시고 저녁이 제일 살이 많이 찐다는? 그런 소리를 들어서 아침을 든든히 드세요

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다. 저녁에 굶는 것이 가장 좋습니다! 아침을 먹어야 머리가 돌아가 아침을 좀더 상쾌하게 보낼 수 있고, 점심에 먹어야 남은 하루를 버틸 수 있습니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아침은 몸을 깨우는데 중요하니 조금이라도 드시고

    저녁에 신진대사가 느려지며 살찌기 쉽기 때문에

    저녁에 굶으시는걸 추천드려요.