70까지목표로
70까지목표로23.08.11

다이어트를 하려면 하루세끼중 언제를 굶는게 좋을까요?

다이어트를 하려고 하는데 하루에 한 끼는 꼭 굶어야 할것같아요.

하루세끼 중 한 끼를 굶을려고 하는데 어떤 걸 굶어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    다이어트 한다면 활동량이 적은

    저녁이 제격이라 봐요

    이유는 자는 시간 동안은 몸이 움직임이 그리 활발하지 않기 때문입니다

    그리고 막상 굶는다 해도 배고픔으로 인해

    스트레스만 유발해 과식을 유발하니

    먹더라도 평소먹는것에 2/3만큼 드셔봐요

    옛말에 "아침은 왕처럼 먹고 점심은 양반처럼,

    저녁은 거지처럼 먹어라"라는 말이 전해질 정도니 유념하며 드셔봐요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    꼭 굶지 않아도 세 끼를 드시되, 칼로리 적고 단백질과 야채로 구성된 식단이 좋을 것 같습니다.

    굳이 한 끼를 굶는 다이어트를 원하시면 아침에는 비교적 간단하게 식사하시고

    점심 한 끼는 가능한 한 영양소를 골고루 갖추어 드시면 하루 식사의 영양적인 벨란스도 맞추고

    다이어트에도 도움이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁을 굶어야 다이어트에 많은도움이 됩니다

    참고하셔서 실행하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    저녁을 굶는게 좋습니다 아침 점심은 먹고 활동을 하시고 저녁을 금식하시면 몸속 장기도 다음날 아침까지 휴식하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다이어트에 정석은 없다고 생각합니다. 내가 식사를 하고 편하고 배고픔 현상이 없을때가 언제인지 보는것이 좋을거라고 생각합니다. 가장 활동량이 많을때는 식사를 거르시게 되면 신진대사가 원활하지 않을수 있으니, 가능하시면 저녁타임에 적절한 식사로 배고픈 현상만 일어나지 않도록 간단하게 과일샐러드로 하시는것이 좋으실듯 합니다.