나문산라
나문산라23.05.19

머리 숱이 적어지는거 같은데 머리카락에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

요즘 머리숱이 점점 줄어드는것을 느낍니다. 예전에는 잘 몰랐는데 나이가 드니 더 신경이 쓰이더라구요. 그래서 식단도 머리카락에 좋은 음식을 먹어 보려고 하는데 어떤 음식들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    머리카락 생성에 좋다는 음식으로 유명한건 검은콩입니다 또한 머리카락을 이루는것이 단백질이 대부분이므로 단백질이 풍부한 음식을 드시길 추천드립니다