영양제 섭취방법문의드립니다 설사를해서요

프로폴리스(알약),크릴오일(알약),홍삼(팩)이렇게 먹는데요

보통 아침에 일어나서 프로폴리스와 홍삼 먹고 아침식후 크릴오일을 먹는데요 몇일전에 급하게 어디 나가야 해서 3개를 빈속에 먹고 나갔는데 이틀동안 설사했어요 어디가 잘못된걸까요? 이것들이 궁합이 안맞는걸까요? 최근에는 다른 영양제도 먹거등요 이렇게 먹는게 간에 안 좋다는데 안 먹을수도 없고 난감하네요 간 손상을 줄이며 영양제를 종류별루 잘 먹는방법좀 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 드시고 설사를 하셨다면 일단 영양제 섭취를 중단하시고

이외에 다른 원인일 수 있으므로 드신 음식들 중에 설사를 일으킬만한

자극적인 게 있었는지 확인하시는 게 좋겠습니다

영양제는 제대로 용법만 지켜주시면 간에 큰 무리가 안 가니 걱정하지 마시구요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드시면 딱 좋습니다.

    크릴오일은 빈속에 드시면 흡수율이 떨어지기때문에 설사를 하실수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.